今天:  
您现在的位置是 > 首页 >最新公告     
关于组织申报2022年“甘肃省药学发展奖”的通知
 
2022-4-7  发布
各有关单位:
       甘肃省药学发展奖是2004年8月经甘肃省科技厅批准设立的我省药学领域的科学技术奖,每年评选一次,我会将从获奖项目中,择优提名省科技奖项。
       为奖励我省在药学发展和药学科学技术领域有突出贡献和重大成果的专家学者,进一步调动药学科学技术工作者的积极性和创造性,加速药学科学技术事业的发展,提高发展和创新能力,按照《中华人民共和国科学技术进步奖励条例》、《甘肃省科学技术管理奖励办法》,切实做好2022年“甘肃省药学发展奖”的评奖申报工作,现将有关事项通知如下:  
       一、申报条件
       (一)在药学技术创新、科技成果转化、高新技术产业化等领域,有显著的经济和社会效益的重大研究成果。 
       (二) 在医院药学、医院制剂的研究方面取得的重大成果。
       (三)在生命工程研究领域,取得的重大研究成果。
       (四)在中药资源保护、开发利用,中药规范种植、养殖、引种的研究方面取得的重大成果。
       (五)在中药材、中药饮片及炮制研究方面取得的重大成果。
       (六)在新药和制剂工艺、新辅料的发明、应用和推广研究方面取得的重大成果。
       (七)在药学各学科领域的基础研究中取得的重大突破。 
       (八)在新型医疗器械、保健品、化妆品的研究方面取得的重大成果。 
       二、申报途径 
       推荐“甘肃省药学发展奖”的候选项目是经各推荐部门评审后,按以下渠道申报: 
       (一)国务院各部委、直属机构所属的在甘单位、中国人民解放军驻甘单位、省属单位的候选项目,由本单位资料审核部门审核后报送; 
       (二)其他企事业单位的候选项目经本单位审核后统一报送; 
       (三)科研成果无完成单位的由3名以上正高职称或者5名以上副高职称专家共同推荐,直接报送。 
       三、申报所需证明及材料 
       (一)成果的主要技术研究报告; 
       (二)技术评价(鉴定、验收、结题、评审、成果登记)证明; 
       (三)成果应用于生产实践证明,包括经济效益证明、票据复印件等; 
       (四)成果研究水平达到国内领先以上的项目,须提供查新报告的复印件。发明专利项目,须提供发明专利证书及发明权利要求书; 
       (五)基础研究项目,提供在国内外权威期刊发表的主要论著的复印件及被他人引用情况检索复印件,并提供3~5名有关专家(学术委员会)对科学水平、科学价值的评价证明; 
       (六)软科学研究成果应有5~7名副高级以上专家评价意见。
       四、申报材料报送要求
       (一)请仔细阅读填写说明,按照要求填写《甘肃省药学发展奖推荐书》(附件1),并提供附件材料。
       (二)申报资料请使用A4纸双面打印,推荐书(附件1)、应用证明(附件3)、其他证明材料及技术资料装订成一册(如果技术资料较多,可根据情况装订),要求一式2份。为便于评审及归档,装订《推荐书》时采用胶装,不另加封面。
       (三)《项目摘要》(附件4)、《甘肃省药学发展奖申报项目情况简表》(附件5),要求各一式20份,双面打印或复印,装入文件袋,并在文件袋上注明项目名称、主要完成人及主要完成单位。不与推荐书一起装订。
       (四)《2022年甘肃省药学发展奖推荐项目汇总表》(附件6)一式1份,须加盖公章。不与推荐书一起装订。
       (五)所有材料请自留底稿,项目评审后其申报书面材料不再退回。
       五、注意事项
       (一)请各推荐部门或专家对申报材料进行认真审查,如实填写推荐意见。推荐书应当完整、真实,内容准确、客观。 
       (二)本年度已申报同级别设奖单位奖项的不得申报。
       (三)已获得过同级别设奖单位奖励的不得申报。
       六、申报截止时间
       请在2022年6月30日前将材料报送至甘肃省药学学会。
       七、申报地点和联系人
       联系地址:兰州市城关区渭源路58号邮编:730030
       联系人:刘富强   0931-5103970   13519665037
       宋  莹   0931-5103970   18189655779
      
       1、《甘肃省药学发展奖推荐书》
       2、《甘肃省药学发展奖推荐书》填写说明
       3、应用证明
       4、项目摘要
       5、甘肃省药学发展奖申报项目情况简表
       6、年度甘肃省药学发展奖推荐项目汇总表
       7、学科代码
 
    甘肃省药学学会
     2022年04月02日
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976