今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省科技厅朱晓力副厅长一行到省药检院调研指导工作
 
2019-7-4  发布
       7月2日上午,省科技厅党组成员、副厅长朱晓力一行在省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才,省药监局党组成员、副局长胡宁的陪同下到省药检院调研指导工作。
       朱晓力副厅长一行实地参观了省药检院中药材藏药标本馆,中藏药检验研究室负责人详细介绍了标本馆各类道地药材、藏药材、动植物、矿物标本的馆藏情况,并就近年来在道地药材研究方面开展的相关科研工作及取得的成果进行了汇报。随后参观了化学药品检验研究室,对该科室近年来在仿制药一致性评价方面开展的相关工作进行了详细了解,并对院仪器设备的使用率进行了调研。
 
       参观结束后,召开了座谈会,会议由宋保才局长主持。宋保才对朱晓力副厅长一行积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重视药品监管工作,深入省药检院一线基层实地调研指导,征求听取意见建议,发现问题,解决问题的扎实工作作风表示赞赏,对省科技厅长期关心和支持省药检院发展表示衷心感谢!并表示希望省科技厅在相关政策等方面一如既往地支持省药检院检验科研工作,更好地推动我省药品检验研究工作的发展。杨平荣院长就省药检院基本情况、近年来开展的主要工作情况及下一步重点工作进行了详细汇报,并在科技创新券使用、科研创新支持、科研项目支持等方面向调研组提出工作建议。
 
 
       朱晓力听取汇报后,对省药检院在发挥技术支撑作用、科研研究、仪器共享平台建设、服务产业发展、对外合作、科技创新券使用等方面开展的工作给予了充分的肯定和认可,并针对科技创新券使用、重大科研课题申报、仪器设备共享等相关工作提出了宝贵的意见建议。
       朱晓力强调此次调研指导工作是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,在调研中对省药检院存在的困难和提出的意见建议形成调研报告,由科技厅对口管理部门进行认真的梳理和分析,在符合政策情况下,尽快尽好解决调研中的问题,积极给予省药检院政策方面的支持。并表示非常重视和珍惜来药检院与一线检验研究工作人员交流,鼓励检验研究人员继续发扬药检精神,不忘初心、牢记使命,勇于创新,为我省药品安全监管工作和医药产业发展做好技术支撑和技术服务。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976