今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省政府政研室、省科技厅领导调研我院科技创新工作
 
2019-11-8  发布
       11月8日上午,省政府政策研究室杜树旗处长、省科技厅何健武副处长、主任科员张彦强,计算中心副研究员张其斌一行赴我院渭源路分院,就科技创新工作、培育新型研发机构等事项开展专题调研,省药监局机关党委(人事处)处长王鹏、科技和产业发展服务处处长喇延真、省药检院院长杨平荣、副院长郭朝晖、贺军权以及渭源路分院、办公室、发展研究中心负责同志陪同参加调研。
       调研期间,调研组成员逐层实地查看了渭源路分院实验室整体运行情况,听取了关于科技项目开展相关情况的汇报,对我院近年来有效承担国家和省上重点科技项目,获批国家药监局中药材及饮片质量控制研究重点实验室,加强与科研院所、高校、企业的合作,建立科技平台等工作给予了充分肯定。
       调研期间召开了座谈会,按照张世珍副省长批示精神,加快将省药检院建设成为特色新型研发机构,更好的服务我省建设中医药产业发展综合试验区和中药产业发展。调研组指出,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动全省科技成果转移转化,省科技厅已认定省内11家单位为甘肃省第一批新型研发机构。省药检院是我省药品检验研究的最高综合权威机构,硬件基础、人才团队等具有较强能力优势,拥有1个国家药监局重点实验室和2个省级重点实验室,近年来在科技创新方面做了大量富有成效的工作,产出了一系列科技成果,为我省中医药产业发展贡献了积极智慧和力量,完全具备新型研发机构的创办条件,将作为省科技厅第二批新型研发机构试点单位进行培育和发展。希望省药检院还要不断加大科技创新人才的培养力度,积极向国家、省级推荐申报科技拔尖人才、领军人才等高端技术人才。
       省药检院表态提出,这次省科技厅组织专家来我院调研工作,是对我们近年来开展科技创新工作的检查和指导,现场传经送宝,我们将按照张世珍副省长的批示精神,以及省市场监管局、省药监局的安排部署,抓紧申办新型研发机构实体,落实省政府与广药集团战略合作事项,开展科技创新工作,更好的服务陇药产业发展。
      
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976