今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药检院组织召开全省药品检验检测机构检验工作现场交流评议会
 
2019-12-23  发布
       为进一步推进全省药品检验检测机构能力建设,提高药品检验能力和探索性研究水平,扎实药品科学监管工作,保障公众用药安全。12月19日,省药检院组织召开全省药品检验检测机构检验工作现场交流评议会。省药监局党组成员、副局长胡宁出席会议并讲话。省药监局各相关处室负责人,省药检院负责人、工作人员,各市州药检中心负责人、工作人员共90余人参加会议。
       胡宁指出,药品检验检测工作做为药品安全监管的重要技术支撑,在准确判断药品质量,有效防范药品质量风险等方面发挥着举足轻重的作用,是把控药品质量安全的首道关口,是实施药品科学监管的重要一环。在国家大力发展中医药事业的新形势、新背景、新要求下我省各级检验检测机构提升药品检验检测机构的检验能力和管理水平,特别是提高中药检验工作质量和效率,尤其对中药资源大省的我们,规范检验机构中药检验能力,把控中药源头质量安全,具有重要意义。
       胡宁要求,各市州检验检测机构要提高药品检验检测的工作效能,完善质量管理体系,不断提升检验管理水平,加强检验检测队伍作风建设,抓好检验专业技术队伍建设,统一思想认识,拓宽工作思路,努力提升全省药检队伍整体素质,为我省中医药产业发展做好坚强后盾。
       会上,省药监局药品流通处对2019年省抽工作及药品监督检查督查问题做了总结和通报;省药检院对三个国评优秀质量分析报告进行了汇报交流;省内药品检验检测相关专家对2019年探索性抽检的23个品种开展了现场评议。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976