今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药检院举办全省药检机构行政管理人员综合能力提升培训班
 
2019-12-26  发布
       为提高全省药检机构行政管理人员水平,增强综合管理能力,推进药品科学监管工作,省药检院组织各市州药检机构主要负责人、院领导、各行政业务管理部门和分支机构主要负责人共30人,于2019年12月22日至27日,委托中国药科大学,在南京举办为期一周的全省药检机构行政管理人员综合能力提升培训班。
       此次培训班,中国药科大专门安排本校及南京大学、南京师范大学等一流学院的优质师资,以“科学监管”为主题,结合新形势下工作特点,全面解读药品监管和检验工作所涉及的政策理论、法律法规、科技创新、监管发展、行政管理等方面内容,开拓视野,转变理念,进一步提高药品科学监管、检验检测法治和行政管理水平。培训期间,还安排学员们参观药学博物馆、扬子江海陵药业实地学习等课程。
       开班仪式上,中国药科大学副校长于广琮、组织部长陈永法、省药监局党组成员、副局长胡宁、省药检院院长杨平荣出席会议,继续教育学院院长蒋宏民主持会议。
       于广琮副校长简要介绍了中国药科大基本情况和近年来的发展状况,以及此次培训师资情况,对此次联合办班表示热烈欢迎,对学员们下步的学习生活进行了安排部署。
       胡宁副局长在讲话中指出,中国药科大是药学界享有盛誉的“双一流”高校,是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,被誉为“全球最受尊敬的药学高等学府”。结合本次培训班学习内容,要求学员们要珍惜难得的学习机会,感受药科大学习氛围,提出学法律、学业务、会管理、强作风四项要求,真正静下心来,努力学习,在有限的时间内,学习更多新的知识,在今后工作中指导实践,取得丰硕的学习效果。对药科大精心安排此次培训班表示衷心感谢,将以此次培训为契机,与药科大建立长效培训机制,不断提高我省药监药检干部综合能力水平,更好的适应新形势下药品监管需求。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976