今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
同舟共济 共抗疫情
 
2020-3-3  发布
       灾难无情,人有情,这场全民抗击肺炎疫情的阻击战再次印证了中华民族面对困难团结一心、同舟共济、奋勇拼搏的顽强民族精神。我们药检人也用实际行动贡献自己的一分光一分热,在自己平凡的岗位上奋力践行自己的担当使命。
       在这次疫情爆发后,防控防疫物资成为抗击疫情的第一道防线,因此,全力保障好防控防疫物资储备显得尤为重要。新疆维吾尔自治区与我省同属西北内陆地区,防控防疫物资相对吃紧,此次疫情所需的人免疫球蛋白属重点防控防疫物资,新疆地区唯一生产人免疫球蛋白的新疆德源生物工程有限公司在春节前期将第一批成品人免疫球蛋白报甘肃省药检院进行批签发检验。面对突如其来的疫情,在省委省政府、省药监局的安排部署下,省药检院立即启动应急检验程序,相关科室紧密配合,全力做好应急检验工作。负责该药品批签发检验的生物制品检验研究室全体成员放弃春节休假,加班加点,在短时间内完成所有检验项目,及时准确地出具了检验报告,院领导也在第一时间协调完成合格证的签发工作,为该公司能及时向新疆自治区相关医院捐赠药品的善举贡献了一份力量,也再次彰显了药检卫士守护公众生命健康的使命担当。  
 
       近日,省药检院收到来自新疆德源生物工程有限公司的感谢信。这封感谢信是对我们药检人的肯定和鼓励,我们将继续完成好自己的使命担当,同时,省药检院也对贵公司捐赠药品的社会担当表示敬意。春天已然到来,曙光胜券在握,相信在无数中华儿女团结一心、顽强拼搏的努力下我们必将赢得这次抗击疫情的阻击战、保卫战。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976