今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药检院邀请专家为脱贫攻坚帮扶村村民开展中药材种植技术培训会
 
2020-4-3  发布
       时值阳春三月,正是北方春耕农忙的时候。甘肃省药检院在疫情可控,复工复产,农民们准备翻土插苗之际,及时邀请岷县当归研究院药材种植专家,为帮扶村岷县闾井镇张寨村和杨寨村村民进行中药材种植技术培训。此次培训针对适合当地土壤生长的当归、黄芪、党参三个品种开展,专家们从选地整地、土壤处理、配方施肥、适期移栽、田间管理、病虫害防治六个方面讲述了中药材种植中的注意事项和要点,倡导农民要发展绿色药材种植,以有机肥为主,化学肥料为辅,有计划的轮作倒茬种植,不能在同一块地里连续几年种植同一药材,要科学有计划的倒茬种植,这样不但能提高药材产量,而且还能减少病虫侵害,尽量减少农药的使用,特别是禁限用农药要坚决抵制不能使用,要发展标准化绿色栽培技术。
       专家根据闾井镇的地理环境和海拔高度,将育苗和采收最佳移栽时间做了详细的讲解,指导农民如何科学贮藏种子、采挖药材,并为农民们赠送了当归、黄芪、党参标准化绿色栽培技术要点宣传册。
       授课结束后专家们一行到田间地头实地指导农民们种植药材的技术,在农民地里,专家查看了正在种植的黄芪苗子的优劣,并现场讲解了鉴别优劣黄芪苗子的方法,要求农民一定要选择优质的药材苗子种植,坚决不能忽略药材苗子的质量,以防将病虫害带入田地。

       讲解完鉴别药材苗子优劣的方法后,专家现场示范黄芪药材种植的方法,并对苗子间的距离,覆土的厚度,地膜覆盖的宽度等要点一一做了详细的讲解,讲解完后农民根据专家讲解的要点和示范开始了大规模的种植。

 

 打印        返回
  下一篇: 关于进一步加强境外来甘返甘人员疫情防控的通告
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976