今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药品检验研究院召开2020年上半年全院工作会议
 
2020-8-14  发布
       为进一步做好2020年我院检验研究工作顺利推进,切实保障疫情防控常态化下我院2020年各项重点工作落实落地。8月14日,省药检院召开2020年上半年全院工作会议,回顾总结2020年上半年全院各项工作进展,强调部署下半年重点工作。院长、院党委副书记杨平荣主持会议,院全体干部职工130余人参加会议。
       会上,院党委书记兰天恩传达学习了省药监局关于7月30日中共中央政治局会议精神和局系统廉政警示教育大会精神,强调院全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个最严”要求,强化党建引领,以党建促业务,以业务强党建,有力有序推进各项工作。院各分管领导分别总结汇报了分管科室上半年工作开展情况,总结了各科室上半年工作中的亮点及存在的不足,并提出下半年工作开展思路。各科室圆满完成了2020年上半年工作任务,重点工作落地取得实效,在抗击疫情期间表现优异。
 
       杨平荣对我院2020年上半年各项工作进行了全面总结及点评,对各科室、分支机构上半年克服重重困难,取得的跨越式发展表示充分肯定。渭源路分院发展思路清晰,目标明确,要继续以标准为主线,围绕侧重点将各项工作统筹推进,全力打造科研基地;强调红外及拉曼光谱技术应用于道地药材鉴别及品质分级研究项目前景喜人,道地药材数据库的建立对整个中医药行业发展具有深远意义,要不断加快进度,做细做精,尽早将研究成果应用于产业发展。新区分院发展定位以省政府的医药产业格局为主导,尽快理清发展思路。陇西分院积极发挥甘肃道地药材标准制定方面的优势,服务产业开展重金属及有害元素、农药残留量、黄曲霉毒素等疑难检验项目。强调分支机构要精准定位,明确发展方向,突破重围,不断巩固和厚植现有优势,紧紧围绕地方产业,利用丰富的药材资源优势,产、学、研结合全面发展,为地方医药产业发展做好坚强的技术服务工作,不断开创科研工作新局面,为我省的医药产业做出贡献。要统筹规划好、开展好国家重点实验室工作,牵头课题既要保质保量,又要突出亮点、特色鲜明,全力打造成具有全国影响力的实验室。
       杨平荣要求,下半年全体干部职工要继续发扬为人民服务的工作初心,党建、业务齐头并进,要继续有条不紊地将党建工作做实做细,以丰富多彩的活动方式不断创新党建工作;要不断亮化我们的技术服务工作,廉洁从检,坚决守住检验报告质量底线,敢担当、敢作为,勇于创新;要进一步规范采购程序,充分应用阳光采购平台,在符合检验要求和检验标准的情况下国产设备和进口设备同台竞价;全面评估信息化建设项目,我省药品检验一体化平台市州检验检测机构落地使用,下一步要尽快组织专家对信息化建设项目进行全面评估;并强调今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我院脱贫攻坚任务取得阶段性实效,驻村第一书记徐继军同志在脱贫工作中做了大量的工作,要求各帮扶责任人要切实履职尽责,扶贫工作务必要务实、过程要扎实、结果要真实,坚决反对一切形式主义,全力保障脱贫攻坚任务决战决胜。
 
 打印        返回
  下一篇: 中华人民共和国民法典
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976