今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
一封感谢信
脚踏实地,忠诚履职药检卫生使命担当
2020-12-31  发布
       近日,国家药品监督管理局药品监督管理司发来一封感谢信,对我院圆满完成2020年国家药品抽检工作,积极主动配合各项工作表示感谢,对我院药品化妆品监督抽检办公室副主任鲁涛在2020年药品抽检工作中,出色完成药品抽检工作,在药品监督管理司组织开展经验探索、答疑解惑等工作中的优秀表现表示特别感谢。
       药品抽检是药品上市后监管的重要手段,是服务药品监管的重要技术支撑,对促进医药行业健康发展,保障公众用药安全发挥着重要作用。省药检院对每年的国抽任务高度重视,在省药监局的大力支持下,科学严谨做好药品抽检工作部署,每年年初根据本年度国抽计划组织相关科室扎实做好培训工作,院领导亲自带队开展国抽工作。2020年年初,新冠疫情肆虐华夏大地,为保证国抽任务保质保量按时完成,我院所有检验、抽样人员克服种种困难,坚守岗位,勇挑重担,机动协调开展各项工作,圆满完成了2020年各项国抽任务和疫情期间的应急检验工作。
       鲁涛作为一名药品抽样人员,是所有奋斗在抽样一线人员的代表和缩影。在从事药品抽样的这几年里,在平凡的岗位上,勤奋、踏实地完成每一项抽样任务,抽样过程中坚决按法律、法规程序开展工作,杜绝因为个人疏忽和人为倾向性偏差造成抽样的漏洞是鲁涛对抽检工作的理解和坚持。谈及抽样工作,鲁涛表示,自己在抽样工作上的成长和进步离不开省药监局和省药检院提供的良好平台,离不开局领导和院领导的大力支持和精心培养。每一次抽样工作都是经验的积累和学习,药品抽样看似简单,实则需要储备丰富的法律知识和药品抽样技能,在保证药品抽样质量的前提下,要积极主动跟企业沟通交流,了解企业的诉求,热心答疑解惑,掌握行业发展态势和药品质量状况,以提高下一阶段药品抽检工作的靶向性。
       一切过往皆为序章,身为药检人,做好每一份检验、抽样工作是我们的职责所在,为药品监管提供坚强的技术支撑、保障好药品安全是我们的初心使命。我们将以此为契机,继续扬帆起航,努力担当作为,做好药品监管的守门人,为保障人民群众用药安全有效做出自己应有的贡献。
 打印        返回
  下一篇: 凝聚榜样的力量
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976