今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
结党建对子,促共同发展
 
2020-4-25  发布

       为积极响应、贯彻落实甘肃省市场局“万名干部进企业、帮扶项目促发展”行动,2020年4月24日上午,酒泉市药品检验检测中心党支部全体党员走进酒泉大得利制药,与酒泉大得利制药有限责任公司党支部结对共建,开展“共建互促,融合发展”主题党日活动。

       搭建党建平台,深入了解基层情况。活动期间,在酒泉大得利制药公司总经理引导下,中心全体干部职工了解了酒泉大得利制药有限公司发展历程和近年规划;参观了水针、粉针等一线生产车间,近距离观看了水针灌装、封口、印字、装盒、装箱,粉针冻干、装盒等生产过程;参观了质量监测、控制实验室;对一些新工艺、新技术进行询问和学习。

       相互交流互助,促进共同发展。参观后,市药检中心党支部和酒泉大得利制药党支部就企业发展及检验技术开展了座谈交流。市药检中心党支部书记郭华荣表示,只有深入企业、了解企业,才能更好服务于企业,我们要摆正自己的位置,更好的为辖区药企服务。对于此次参观,全体干部职工都深有感触,纷纷发表了自己的看法。
       学习“中国精神”,做“能”的共产党人。座谈会后,市药检中心党支部纪检委员张继军为全体干部职工上了 一堂内涵丰富的党课,以新冠肺炎疫情抗击大战大考中中国共产党人“碧血丹心、精忠报国”的爱国主义、“鞠躬尽瘁、死而后己”的奉献精神、“团结一心、同舟共济”的团结精神、“砥砺奋进、自强不息”的奋斗精神、以及“亲仁善邻、协和万邦”的担当精神五个方面生动形象的讲述了中国共产党的“中国精神”,并结合工作实际,号召全体干部职工做勇于创新、拥有梦想并融入时代的药检人。从中国共产党“有远大理想追求”、“有科学理论引领”、“有选贤任能机制”、“有纪律严明规矩”、 “有自我革命精神”和“有强大领导能力”六大“有”证明了中国共产党的“能”,坚定了全体党员干部向党的心,坚定了全体干部职工跟党的步伐。
       通过这次主题党日活动,增长了党员干部一线生产的知识,为今后检验检测工作贴近基层提供了经验;和基层建立了平台,为今后的发展奠定了基石;学习中国精神,认识到中国共产党在新冠疫情中的“能”,更坚定中国共产党的领导,并把“中国精神”以及共产党人的“能”转化到今后的工作中,成为促进中心发展的不竭动力。

 打印        返回
  下一篇: 植树造林滋沃土,我为家乡添片绿
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976