今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
省药械不良反应监测中心领导莅临张掖督导调研工作
 
2020-5-9  发布
       5月8日,甘肃省药品和医疗器械不良反应监测中心督查组一行3人,由刘宇琴主任带队,到我市,就我市辖区胰岛素泵重点监测、化妆品监测哨点、药物滥用监测哨点进行现场督查、调研。市市场监管局李娟莹副局长及市质检院药检中心、区市场监管局有关人员陪同调研。
       督查组先后去往河西学院附属张掖市人民医院、甘州区人民医院、张掖市红十字会精神病院三家医疗机构进行督导调研。通过召开座谈会、听取汇报、现场询问、查访等形式开展督导调研工作。
       调研期间,河西学院附属张掖市人民医院杨晓黎副院长就不良反应监测工作完成情况、监测和上报管理制度实施情况以及指标考核、专职人员培训、鼓励机制建立等进行了详细汇报。市市场监管局李娟莹副局长就如何协调各监测医疗机构做好监测工作及如何建立监测工作长效机制提出明确要求,要求提高站位和认识,完善制度,责任到位,进一步提升报告收集效率和报告质量。刘主任对我市药械、化妆品不良反应、药物滥用监测工作所取得的成绩给予了充分肯定和赞扬,强调在医疗机构中开展药械、化妆品不良反应、药物滥用监测工作的重要性,对目前监测工作的新形势与新要求以及监测上报信息等进行了讲解说明。最后并就开展监测工作中可能遇到的问题等方面进行了分析交流。
 打印        返回
  下一篇: 分享交流 共同进步
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976