今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
情暖退役军人!酒泉市药品检验检测中心开展“五联双报到”系列活动
 
2020-8-3  发布
       “八一”建军节来临之际,酒泉市药品检验检测中心深入“五联双报到”单位广厦社区开展“情暖退役军人”系列活动,走访慰问困难高龄伤残退役军人,协助清洁整理人居环境卫生,给他们送去党和政府的关怀,到社区辖区的居民家中、药店、诊所清理小药箱,发挥药检技术优势保障居民用药安全。
       7月31日早上,市药检中心党支部书记郭华荣带领中心全体党员到广厦社区报到,参观学习广厦社区党建工作特色和亮点,座谈交流党建工作开展好的做法和经验,签订开展“五联双报到”具体工作协议。
       在走访慰问中,每到一户,市药检中心支部书记郭华荣都会关切地询问退伍军人的家庭情况、身体状况,了解他们在日常生活中所遇到的困难及所想、所需、所盼,倾听他们的心声,并送上大米、清油等慰问品,感谢他们及其家属对祖国、对人民、对部队所做的贡献,向他们讲解党和国家的好政策,鼓励他们保重身体,安心生活。
       在清理小药箱时,市药检中心党支部党员利用药械安全专业技术优势,向居民、药店、诊所等辖区涉药个体、单位讲解日常用药安全和药品、化妆品、医疗器械不良反应的判断、鉴别和应对,发放安全用药用械宣传手册,增强居民的用药用械安全意识。
       此次走访慰问和清理小药箱活动,让退役军人及家属、广厦社区辖区涉药居民、个体感受到党和政府的温暖和关怀,加深了党和政府与退役军人之间的情谊,增加了居民安全用药用械意识,同时也弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976