今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
甘南州药品检验检测中心举办实验室开放日活动
 
2020-9-7  发布
       9月4日下午,甘南州药品检测中心开展了2020年第二次“实验室开放日”活动,全州检验检测机构负责人、质量负责人、授权签字人等30余名代表参加活动。
       活动过程中,业务技术科负责人首先向业界代表介绍了甘南州药检中心历史沿革、机构设置、队伍建设、硬件设施、能力建设、检验任务及质量标准体系建设等基本情况。随后,实验室工作人员引导代表们参观了中藏药标本室、化学药检验室、中藏药检验室等,并对实验环境、业务特点及部分仪器设备等情况进行了专业讲解,让业界代表零距离了解药品检验流程。参观结束后,中心杨金草副主任及相关科室负责人与业界代表就检验检测、药品安全、技术监管等热点问题进行了交流,代表们积极发言提问,交流氛围热烈。
 
       让社会公众走进药品检验第一线,能更加深刻地了解实验室的药品检验技术把关能力,增强了药品质量安全信心。通过此次实验室开放日活动,进一步促进了检验机构与社会公众、业界同行之间的良好沟通,夯实了技术监管部门联系和服务群众的基础,营造出药品质量安全社会共治的浓厚氛围。同时,通过听取公众的意见和建议,对提升检验检测能力,完善检验机构的服务职能发挥了积极作用。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976