今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
酒泉市药品检验检测中心开展“质量月”暨实验室开放日活动
 
2020-9-23  发布
       为进一步增强全社会质量意识,提升酒泉市药检中心社会公信力,扩大药品检验检测机构对社会开放程度, 9月22日,市药检中心举办“质量月”暨实验室开放日活动,共邀请市委办公室、市委组织部、市财政局、市农技服务中心、市行政服务中心、广厦社区等单位干部职工约40余人走进市药检中心。
       在中心主任郭华荣的带领下,大家听取了市药检中心的机构职责、人员结构、历史沿革、文化建设、仪器配备、科研、取得系列荣誉等。随后参观了中药标本馆,在工作人员的讲解下了解了酒泉道地药材、甘肃省道地药材、全国中药材分布、真伪药材标本、动植物生态园等名贵特色药材标本。
       在化学药品实验室、生物检验室、中药实验室等实验室,工作人员现场演示了药品的检验工作流程,介绍了液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计等仪器设备的使用情况,零距离了解药品检验流程。此外,工作人员就党员代表关心关注的热点问题进行了解答。
       这次“质量月”暨实验室开放日活动,是药检中心今年新搬迁实验室后开展的第一次对社会公众的开放活动,展现了药检中心良好的精神风貌,进一步加强了药品检验检测与社会各界的沟通交流,提升了广大群众对药品检验工作的认知度和信任度,为引导“安全用药”做出积极努力。
 打印        返回
  下一篇: 酒泉市药品检验检测中心顺利通过资质认定现场评审
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976