今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
甘南州药品检验检测中心圆满完成中检院能力验证
 
2020-11-19  发布
       为推动药品检验检测能力全面提升,确保出具的检验报告科学准确、数据真实有效,近期,甘南州药检中心参加了由中国食品药品检定研究院组织的2020年度药品检验领域的能力验证,圆满完成金黄色葡萄球菌和中药材远志中黄曲霉毒素B1含量检测2个品种的能力验证工作。
       10月份,在接到中检院和省药监局关于组织参加能力验证的通知后,中心领导班子立即组织相关科室进行研讨,结合中心实际情况申报能力验证项目。从确定主检人员,到确定关键控制点,包括对实验环境、仪器设备的控制,玻璃容量仪器的选择、预实验的次数、实验过程的具体操作、试剂试药的要求等操作环节分别进行了周密的安排。中心中藏药科和微生物检验科接到测试样品后,认真设计了检验方案,先后进行了4次预实验,对实验环境、设备、条件进行初步确认,对实验的关键控制点进行重点控制。检验人员秉着严谨科学、精准高效的工作作风,认真按本次中检院作业指导书在预定期限内完成检验,及时提交了实验结果。
       能力验证是证明实验室检测能力的一种科学有效的技术手段,也是国家市场监管总局对药品检验检测机构实施有效监管的方式之一。近年来,甘南州药检中心持续关注中国食品药品检定研究院组织的能力验证计划和甘肃省药品检验研究院组织的对比实验,每年都积极组织参加了适宜的能力验证活动和对比实验,均取得了满意的结果。通过能力验证和对比实验活动,进一步验证、核实药检中心该项实验结果的可信性,同时达到交流、提高实验水平的目的,对中心各项检验检测工作具有重要的指导意义。
 打印        返回
  下一篇: 省药检院积极组织人员学习党的十九届五中全会精神
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976